Алексей Навальный задержан на 30 суток2Фото© nokta.md

Алексей Навальный задержан на 30 суток

, 4 новостей, 15 просмотров

«Я не понимаю, что происходит. Меня на одну минуту вывели из камеры для встречи с адвокатом. Я пришел сюда — здесь происходит заседание Химкинского суда. <...> Называется это все открытое заседание Химкинского суда, где рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции — я не понимаю», — заявил Навальный в зале суда, назвав суд в отделении полиции беззаконием. Видеозапись опубликовала на своей странице в Twitter Кира Ярмыш.

В МВД проведение заседания суда по Навальному в отделении полиции объяснили тем, что «у условно осужденного Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию». «В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности доступ в помещение, где проходит судебное заседание, ограничен», — говорится в сообщении ГУ МВД по Московской области.

Рассмотрение дела оппозиционера о нарушении им режима испытательного срока назначено на 29 января. Навальный был задержан в зоне пограничного контроля аэропорта Шереметьево 17 января сразу же после прибытия в Россию из Германии, где он с августа проходил лечение, передает rbc.ru.