Более десяти тысяч активистов и симпатизантов Партии «ШОР» приняли участие в марше, посвященном Дню Победы7Фото1Видео© aif.md

Более десяти тысяч активистов и симпатизантов Партии «ШОР» приняли участие в марше, посвященном Дню Победы

, 8 новостей, 31 просмотров

Более 10 тысяч членов и симпатизантов Партии «ШОР» вместе с представителями руководства формирования приняли участие сегодня, 9 мая, в Марше мира, посвященном Дню Победы и Памяти Павших Героев за Независимость Родины. Люди собрались в Кишиневе на площади Великого национального собрания и прошли маршем к Мемориальному комплексу «Вечность», где возложили цветы и почтили память погибших во Второй мировой войне. Многие участники митинга пришли в национальных костюмах и весь марш прошли, неся триколор – Государственный флаг Республики Молдова.

По словам лидера Партии «ШОР» Илана Шора, 9 мая – особый и святой день, потому что именно в этот день закончилась Вторая мировая война, унесшая жизни миллионов людей.

«9 мая – это день, когда наступил мир, а человечество снова начало радоваться. Сегодня мы празднуем победу над абсолютным злом, которая была достигнута жертвами тех, кто сражался, храбрых солдат, которые противостояли кровавому режиму Гитлера. С тех пор прошло 77 лет, но раны той огромной трагедии еще не зажили. А самый важный урок, который мы все должны усвоить, это то, что нет ничего важнее мира!», написал Илан Шор на своей странице в Facebook.