Чрезвычайное положение в Молдове продлят еще на 60 дней4Фото© ru.publika.md

Чрезвычайное положение в Молдове продлят еще на 60 дней

, 8 новостей, 27 просмотров

Кабинет министров выступил с инициативой о продлении чрезвычайного положения в Молдове на два месяца. Проект постановления был утвержден правительством сегодня, а в четверг премьер-министр предложит его на одобрение парламента. Свое решение исполнительная власть объясняет необходимостью эффективного управления страной в условиях регионального кризиса. Кроме того министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну указал на неопределенную ситуацию в сфере поставок природного газа концерном «Газпром».

Правительство выступит перед парламентом с инициативой о продлении чрезвычайного положения на 60 дней, начиная с 8 августа. Данная мера, согласно аргументации членов кабинета министров, связана с войной в Украине и ситуацией с обеспечением Молдовы энергоресурсами.

АННА РЕВЕНКО, министр внутренних дел: «Констатируем, что война в соседней стране продолжается, вошла в стадию истощения, но с сохранением неопределенности относительно расширения зоны боёв, и, соответственно, развития кризиса беженцев или возникновения последствий, связанных с другими аспектами экономической жизни страны».