Цветы в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года

Цветы в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года

5 новостей, 2

Председатель парламента Андриан Канду возложил цветы у посольства Соединённых Штатов Америки в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года. „Сегодня мы вспоминаем те трагические события, которые, к сожалению, произошли в Соединённых Штатах, в Нью-Йорке и Вашингтоне. Думаю, тогда мир впервые осознал, что такое террористические акты, и с тех пор, с того дня мы можем определённо утверждать, что на мировом уровне действительно началась борьба с терроризмом”, - заявил глава законодательного собрания журналистам, передаёт IPN.

„К сожалению, в тот день погибли очень многие – более трёх тысяч человек, особенно в Нью-Йорке, в двух рухнувших башнях-близнецах. Республика Молдова и власти страны находятся рядом с американскими властями. Мы пришли, чтобы выразить нашими мыслями и этим жестом, что мы помним о жертвах, чтим их память. И, конечно же, мы ценим то, что делают Соединённые Штаты Америки для Республики Молдова, ценим оказываемую ими поддержку, в том числе в сфере безопасности, обороны и борьбы с терроризмом”, - сказал Андриан Канду.

Посол США в Кишинёве Джеймс Петтит отметил, что это очень грустный день. „Естественно, что весь американский народ и люди во всём мире помнят об этой трагедии”, - отметил посол.

Утром 11 сентября 2001 года террористы-смертники захватили четыре пассажирских самолёта. Террористы взяли под свой контроль управление самолётами, направив их в две башни...

    Читайте на ipn.md