Демократическая партия запросила у налоговой службы информацию о налоговых платежах депутатов блока ACUM3Фото© prime.md

Демократическая партия запросила у налоговой службы информацию о налоговых платежах депутатов блока ACUM

, 6 новостей, 13 просмотров

Демократическая партия Молдовы просит Государственную налоговую службу предоставить информацию о подоходных налогах и взносах в социальный фонд и фонд обязательного медицинского страхования всех 26 депутатов политического блока "ACUM". Соответствующий запрос направил в фискальное ведомство депутат ДПМ Сергей Сырбу. Депутат намерен выяснить как добросовестно перечисленные лица исполняли свои налоговые обязательства за последние 10 лет.

"Многие из них либо работали в НПО, либо вообще не работали, были безработными. В то же время, из прессы мы узнаем, что у них дома стоимостью в миллионы леев, они ежедневно запрашивают, как тратятся государственные деньги, и наш логический вопрос, и не только наш, а всего общества, такой: А вы внесли свой вклад в государственную казну, господин Нэстасе, госпожа Санду, все депутаты блока "ACUM?", сообщил депутат ДПМ Сергей Сырбу.

Проверкой имущества Андрея Нэстасе может также заняться налоговая служба Германии. Депутат Демократической партии Сергей Сырбу направил запрос в налоговое учреждение этой страны с просьбой уточнить источники доходов посаженного сына олигарха Виктора Цопы в этом государстве за последние десять лет.