Доверие к политикам. Рейтинги Майя Санду, Андрей Нэстасе и Игорь Додона показывают снижение

Доверие к политикам. Рейтинги Майя Санду, Андрей Нэстасе и Игорь Додона показывают снижение2Фото© prime.md

Доверие к политикам. Рейтинги Майя Санду, Андрей Нэстасе и Игорь Додона показывают снижение

, 4 новостей, 26 просмотров

Доверие к таким политикам как Игорь Додон, Майя Санду и Андрей Нэстасе резко снизилось. А показатели председателя Демпартии Влада Плахотнюка находится на том же уровне, что и у лидеров правой оппозиции. Таковы выводы последнего  социологического опроса, выполненного по заказу института, близкого к партии Действие и солидарность.

Согласно социаологическому исследованию, первое место по уровню доверия удерживает президент Игорь Додон. Однако с мая и до настоящего момента, популярность главы государства снизилась на 7,4 процентных пункта. Еще более крутое пике демонстрирует рейтинг Майи Санду. Если в мае 9 процентов участников опроса заявили, что доверяют Майе Санду, теперь это число уменьшилось практически втрое.

Аналогичная динамика и у лидера Платформы ДА. Это значит, что уровень доверия к председателю Демократической партии сравнялся с показателями Майи Санду и Андрея Нэстасе. Как майский, так и декабрьский опросы показывают, что три процента граждан больше всего доверяют Владу Плахотнюку.