Евросоюз согласовал правила о том, что с 2022 года у всех новых машин должны быть ограничители скорости2Фото© ru.publika.md

Евросоюз согласовал правила о том, что с 2022 года у всех новых машин должны быть ограничители скорости

, 4 новостей, 8 просмотров

Если такой закон примут, то с 2022 года производители новых автомобилей должны будут устанавливать в них больше 30 современных систем безопасности, например, систему экстренного торможения. А к 2024 году такие устройства должны быть у всех машин.

По оценкам европейских экспертов, это должно снизить уровень смертности на дорогах ЕС на 20%. По словам докладчика Европарламента Рои Тун, интеллектуальный ограничитель скорости (ISA) всегда будет сообщать водителю о превышении скорости. Устройство будет следить за тем, где находится машина и какая максимальная разрешенная скорость на этом участке трассы.

В новых моделях предлагают также установить систему автоматического аварийного торможения, датчик движения задним ходом, сигнал аварийной остановки и другие новшества. Водителям грузовиков новые правила обещают, что у них больше не останется «слепых зон» и они смогут лучше видеть пешеходов и велосипедистов. Кроме того, производителям придется уделять больше внимания краш-тестам.