Кирилл Лучинский останется под арестом еще 30 суток
Фото: www.vesti.md

Кирилл Лучинский останется под арестом еще 30 суток

6 новостей, 11

Фигурант дела о мошенничестве в Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank Кирилл Лучинский останется под домашним арестом еще 30 суток. Это решение было принято сегодня судом сектора Буюканы. Решение суда можно оспорить в Апелляционной палате в течение трех дней, сообщает Noi.md.

Прокурор Евгений Руснак объяснил, что потребовал продления ордера на домашний арест обвиняемого, поскольку в противном случае он мог бы уклониться от уголовной ответственности и сбежать из Республики Молдова. Обвинитель мотивировал свое требование тем, что Лучинский обладает гражданством нескольких государств.

С другой стороны, адвокат Лучинского Корина Стратан заявила, что решение суда противоречит закону, и она выразила недовольство тем фактом, что судьи отклонили просьбу адвокатов о проведении судебных экспертиз по неаутентифицированным банковским переводам.

После сегодняшнего судебного заседания экс-депутат сказал, что не намерен покидать страну, он останется здесь до тех пор, пока не будет доказана его невиновность.

«Я останусь здесь, сколько нужно будет, пока не докажу, что я не виноват. Меня не мучает совесть, я не совершал никаких преступлений против своего народа и страны и не брал денег», – заявил Лучинский.

Напомним, что Кирилл Лучинский был задержан 25 мая и впоследствии был помещен под домашний арест. Бывший депутат обвиняется в отмывании денег, но также в нарушением режима декларации ...

    Читайте на moldnews.md