Кишиневский водитель, который протестовал против повышения цен на топливо, заблокировал две полосы в центре Кишинева
Фото: noi.md

Кишиневский водитель, который протестовал против повышения цен на топливо, заблокировал две полосы в центре Кишинева

5 новостей, 12

Один из водителей, протестовавших несколько дней назад против подорожания топлива, решил заблокировать этим утром две полосы бул. Штефан чел Маре в центре столицы.

Водитель джипа отказался разблокировать дорогу, как того требовали полицейские, чтобы не создавать пробки, сообщили источники в полиции. В связи с этим мужчину задержали представители органов правопорядка, а его автомобиль был эвакуирован.

По словам полицейских, это не первое нарушение водителей. В октябре 2015 года он въехал на машине в офис Управления архитектуры примэрии Кишинева. Вячеслав Плэмэдялэ, владелец одной из геодезических и кадастровых фирм Кишинева, тогда был обижен на главу Геодезической службы Сергея Яковлева, обвиняя его в превышении служебных полномочий. Тогда он избежал наказания, потому что дело было закрыто «из-за отсутствия состава преступления».

Этот же Вячеслав Плэмэдялэ снова совершил правонарушение 13 мая 2017 года, когда оскорбил полицейского у входа в примэрию Кишинева и бросил в него бутылку пива. Тогда его оштрафовали за хулиганство.

Источник: ziarulnational.md

Читайте на kp.md