Когда в Молдову поступят первые дозы вакцины от COVID-19 из Румынии© noi.md

Когда в Молдову поступят первые дозы вакцины от COVID-19 из Румынии

, 4 новостей, 9 просмотров

"Необходимо сделать все возможное, чтобы в Молдову и другие страны Восточного партнерства вакцина хотя бы для медперсонала первой линии прибыла как можно скорее. В настоящее время разрабатывается план о пожертвовании со стороны ЕС части закупленных прививок для иммунизации медперсонала в Молдове и странах Восточного соседства и западных Балкан. Надеюсь, что 27 стран ЕС согласуют это", - заявил евродепутат, передает publika.md.

Напомним, что Румыния обещала безвозмедно предоставить Молдове 200 тысяч доз вакцины от COVID-19. Об этом стало известно в декабре, во время визита в нашу страну президента Румынии Клауса Йоханниса. На прошлой неделе в Минздраве сообщили, что Молдова получит первую партию прививок через программу COVAX до конца месяца. Однако власти до сих пор не знают, какой это будет препарат.

Минздрав ставит задачу вакцинировать не менее 70 % населения страны: "Дополнительно мы запросили через программу Cost-Sharing COVAX дозы ещё для 30% граждан страны по преференциальной цене".