Магазины duty-free в Приднестровье лишили лицензии, чтобы остановить контрабанду сигарет4Фото1Видео© nokta.md

Магазины duty-free в Приднестровье лишили лицензии, чтобы остановить контрабанду сигарет

, 13 новостей, 16 просмотров

По завершении сегодняшнего заседания Высшего совета безопасности, президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что лицензия магазинов duty-free в Приднестровье была приостановлена. По его словам, положения закона разрешающие работу магазинов беспошлинной торговли в приднестровском регионе, действуют до сих пор, и парламенту необходимо срочно их отменить.

Как сообщил президент, лицензий магазины duty-free в Приднестровье должны лишить полностью. Отзыв лицензий – это только первый шаг, чтобы остановить поток контрабанды сигарет через Приднестровье. Вторым шагом должны стать действия на законодательном уровне.

Неделей ранее, советник премьер-министра Майи Санду в области внешней политики и стратегического планирования Владислав Кульминский предложил закрыть все магазины duty-free на территории Приднестровья, чтобы остановить контрабандные схемы. Кульминский говорил о необходимости совместной работы с Украиной на приднестровском участке границы, а также необходимости продлить мониторинговую миссию Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM).