Мэрия Кишинева выделит 33 миллиона леев на проекты для сектора Ботаника на 2022 год8Фото© kp.md

Мэрия Кишинева выделит 33 миллиона леев на проекты для сектора Ботаника на 2022 год

, 9 новостей, 12 просмотров

Мэр Кишинева Ион Чебан рассказал, что муниципалитет намерен выделить 33 миллиона леев для сектора Ботаника в следующем году. Эти деньги пойдут на работы по благоустройству зеленых зон и реабилитации объектов инфраструктуры.

Речь о таких проектах, как обустройство скверов на Мунчештском шоссе, на ул. Н. Титулеску, на пересечении бул. Дачия и бул. Куза Водэ, сквера "Сергей Лазо", а также зеленых зон по адресам ул. Белградская, 19/1, ул. Брынкуш, 146, Мунчештское шоссе, 54 и 404.

Также предполагается проведение различных работ в парке "Долина роз", обустройство конструкции с названием «Кишинев» на въезде в город, капитальная реконструкция нечетной стороны тротуара на улице Буребиста (участок от ул. Сармизеджетуза до бул. Дачия), монтаж оросительной системы на бул. Дачия (участок от ул. Христо Ботева до ул. Валя Кручий), обустройство парковок на улицах Мелестиу и Л. Димитриу, обустройство общественной парковки рядом с парком аттракционов «Долина роз», а также обустройство тротуара и парковочных мест на бул. Траян и на ул. Сармизеджетуза.