Министр сельского хозяйства заявил о возможном подорожании хлеба3Фото1Видео© kp.md

Министр сельского хозяйства заявил о возможном подорожании хлеба

, 6 новостей, 9 просмотров

Цена на хлеб будет расти и дальше.

Об этом министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчу сообщил в ходе передачи «Punctul pe Azi» на TVR Moldova. Министр отметил, что, несмотря на то, что урожай пшеницы является лучшим за последние несколько лет, цена на хлеб определяется ценой на дизельное топливо, которая демонстрирует глобальный восходящий тренд.

- У нас есть очень хороший урожай зерновых, и как бы это ни выглядело парадоксально, цена на хлеб выросла. Объяснение заключается в том, что цены выросли на большинство сельскохозяйственных компонентов. Кроме того, речь идет о повышении цен на дизельное топливо, удобрения. Не исключено, что цены на хлебобулочные изделия будут расти в зависимости от динамики цен на другие компоненты, - заявил Виорел Герчу

По утверждению представителей власти, если цены на основные продукты питания будут регистрировать новые повышения, государство вмешается для поддержки уязвимых категорий населения. Как отметил во время передачи председатель парламентской Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Владимир Боля, правительство уже рассматривает возможность выделения компенсации людям с низкими доходами.