Московский суд арестовал банковские счета и средства бывшей гражданки Молдовы Карины Цуркан на сумму в 451 миллион рублей4Фото© kp.md

Московский суд арестовал банковские счета и средства бывшей гражданки Молдовы Карины Цуркан на сумму в 451 миллион рублей

, 5 новостей, 35 просмотров

Лефортовский суд Москвы наложил обеспечительный арест на банковские счета и денежные средства на общую сумму 451 млн российских рублей, принадлежащие бывшему члену правления компании "Интер РАО" Карине Цуркан, обвиняемой в шпионаже. Как уточнила ТАСС пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко, арестованные деньги были изъяты по месту жительства обвиняемой, а также в арендуемых ею индивидуальных банковских сейфах.

- Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 30 октября 2019 года наложен арест на денежные средства, принадлежащие Цуркан К. А., в размере $6,160 865, 529,155 и 19 млн 625 тыс. рублей, изъятые по месту жительства Цуркан К. А., а также в арендуемых ею индивидуальных банковских сейфах, с установлением владельцу ограничения в виде запрета на владение, пользование, распоряжение арестованным имуществом, - сказала представитель суда. В денежном эквиваленте общая сумма арестованных счетов составляет порядка 451 млн рублей.

Ранее Лефортовский суд наложил обеспечительный арест на три банковских счета Цуркан, где находятся более 500 млн рублей. Таким образом в рамках уголовного дела о шпионаже в отношении Цуркан арестовано около 1 млрд рублей.