На избирательном участке в Яловенах украли печать2Фото© ru.publika.md

На избирательном участке в Яловенах украли печать

, 4 новостей, 11 просмотров

Правоохранительные органы отреагировали в первой половине дня воскресенья, 24 февраля, на более чем 50 обращений о предполагаемых избирательных нарушениях. Речь идет о размещении избирательных афишах в несанкционированных местах или в непосредственной близости от избирательных участков. Кроме того, речь идет о повреждении избирательного бюллетеня, попытках фотографирования избирательного бюллетеня, а так же об изъятии печати из одного избирательного участка в Яловенах. Информацию представил глава Национальной патрульной инспекции Марин Максиан в ходе брифинга, передает IPN.

Глава НПИ отметил, что в случае кражи печати лицо было идентифицировано, а печать была возвращена. Юридическая квалификация этому факту будет дана после установления всех обстоятельств. Правоохранительные органы вмешались и в случаях разрушения избирательных панно, а также в случаях агрессивного поведения по отношению к членам избирательного бюро или между сторонниками.

Марин Максиан заявил, что полиция была уведомлена Центральной избирательной комиссией о том, что гражданам, которые были доставлены на избирательные участки организованно, были выплачены деньги: