В Кишиневе 5-летняя девочка отравилась парацетамолом

В Кишиневе 5-летняя девочка отравилась парацетамолом

8 новостей, 20

Сегодня, 20 июля, во второй половине дня, экипаж SMURD Галаць прибыл на стадион «Динамо» в Кишинёве для того, чтобы транспортировать в Бухарест отравившуюся парацетамолом девочку.

Ранее мы сообщали, что 5-летняя девочка был доставлен в Центр матери и ребёнка в тяжелом состоянии. Известно, что несовершеннолетняя отравилась, выпив парацетамол. Пока неизвестно, сколько таблеток она выпила и где в этот момент находились её родители.

Как сообщает пресс-служба Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, ребёнок был передан экипажу SMURD для дальнейшего медицинского ухода в детской больнице неотложной медицинской помощи Григория Александреску в Бухаресте. Во время перелёта состояние несовершеннолетней контролировал фельдшер, а также врачи команды SMURD. Девочка находилась в тяжёлом, но стабильном состоянии.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, это уже 10-ый случай транспортировки граждан Молдовы экипажем SMURD, проведённый в 2018 году, и 3-й случай, когда помощь авиационной службы понадобилась несовершеннолетнему ребёнку младше 7-и лет. Также стоит отметить, что с момента запуска трансграничного проекта это 49-я операция команды SMURD на территории Молдовы.

    Читайте на aif.md