Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки признал вину
Фото: ru.publika.md

Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки признал вину

5 новостей, 10

Подозреваемый в резонансном убийстве болгарской журналистки, которого по запросу властей Болгарии задержали в ФРГ, признал свою вину и хотел бы отбывать наказание в Германии, так как опасается, что на родине его убьют, рассказала мать молодого человека телеканалу NOVA.

После того, как экспертиза доказала, что ДНК мужчины было на теле жертвы, власти страны выдали европейский ордер на арест, Красимиров позже был задержан в Германии. Сейчас он ожидает решения суда о выдаче его болгарским властям, передает РИА Новости.

Мать обвиняемого Надежда Красимирова рассказала телеканалу NOVA, что ее сын, ожидающий решения немецкого суда, признал свою вину. Он сказал матери, что во время совершения преступления был очень пьян, также он пожелал, чтобы его судили в Германии, где он готов отбывать наказание. Мужчина не хочет возвращаться на родину, он опасается, что там его убьют.

Мать подозреваемого живет в городе Штаде в Германии, именно к ней он сбежал после совершения преступления, как сообщает телеканал со ссылкой на слова местных жителей, сбежать из страны ему посоветовали его жена и тетя, которых впоследствии также задержали на сутки для допроса.

Процедура экстрадиции может занять от двух недель до 40 дней, отмечает телеканал со ссылкой на правоохранительные органы.

Административный директор и ведущая регионального телеканала TVN 30-летняя Виктория Маринова была убита 6 октября в город...

Читайте на ru.publika.md