Польша предоставит Молдове беспроцентный кредит в размере 20 млн евро для управления кризиса с беженцами3Фото© nokta.md

Польша предоставит Молдове беспроцентный кредит в размере 20 млн евро для управления кризиса с беженцами

, 7 новостей, 13 просмотров

Польша предоставит Республике Молдова беспроцентный кредит в размере 20-ти млн евро для преодоления трудностей. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, прибывший в Кишинев с официальным визитом. В свою очередь президент Молдовы Майя Санду попросила своего польского коллегу помочь молдавским производителям, лишившимся восточных рынков сбыта из-за событий в Украине, и открыть свой рынок для молдавской продукции.

Из-за военных действий на Украине Молдова и Польша столкнулись с самым большим наплывом украинских беженцев на душу населения, заявила президент Майя Санду после переговоров со своим польским коллегой. Анджей Дуда в свою очередь поблагодарил весь молдавский народ за всё, что граждане Республики Молдова делают для вынужденных мигрантов. Однако кроме этого Республика Молдова столкнулась с еще одной проблемой – потерей рынков сбыта, — подчеркнула Майя Санду и попросила о поддержке.

МАЙЯ САНДУ, президент РМ: «От имени этих предпринимателей и их сотрудников мы просим помощи стран-членов Европейского союза, открытия их рынков для молдавской продукции, которая не может поступать на восток из-за войны, в качестве прямого и ясного жеста поддержки молдавских производителей».