Посол США: В Молдове я ощущаю себя в безопасности. Непосредственной военной угрозы нет4Фото© deschide.md

Посол США: В Молдове я ощущаю себя в безопасности. Непосредственной военной угрозы нет

, 4 новостей, 9 просмотров

Посол Соединенных Штатов Америки в Кишиневе Кент Д. Логсдон называет Республику Молдова безопасной страной, несмотря на войну у ее ближайшего соседа. По словам дипломата, на данный момент нет информации, которая свидетельствовала бы о возможной угрозе безопасности Республики Молдова. Посол США заявляет, что его страна продолжит оказывать поддержку Молдове, особенно в случае новой волны украинских беженцев. Также США продолжат поддерживать молдавскую экономику, сильно пострадавшую в результате военной агрессии в Украине, отмечает IPN.

Посол США в Кишиневе говорит, что риски для безопасности Республики Молдова постоянно отслеживаются, и в настоящее время нет никаких признаков, которые свидетельствовали бы о возможности втягивания Молдовы в войну. Американский дипломат заявил, что США продолжат оказывать Кишиневу финансовую и материально-техническую помощь для преодоления кризисов, вызванных продолжающейся войной в Украине.

„Здесь я ощущаю себя в безопасности. Моя семья находится здесь, со мной. Посольство работает в обычном режиме. У нас нет информации, которая указывала бы на непосредственную, прямую военную угрозу Республике Молдова. Ситуацию мы отслеживаем ежедневно.