Премьер Павел Филип: Мы окажем помощь всем населенным пунктам, пострадавшим от наводнений3Фото© ru.publika.md

Премьер Павел Филип: Мы окажем помощь всем населенным пунктам, пострадавшим от наводнений

, 5 новостей, просмотр

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип посетил села района Орхей Донич, Каменча и Сэмэнанка, которые пострадали от наводнений. Люди говорят, что никогда не видели таких дождей, а вода проникла в их дома и подвалы, уничтожила посевы и разрушила дороги, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на  Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

В Дониче и Каменче от наводнений пострадали 80 сельскохозяйственных участков, 18 домов и несколько участков дороги. Ущерб оценивается в полмиллиона леев. В Сэмэнанке было уничтожено 7 сельскохозяйственных участков и несколько участков дороги, а ущерб оценивается в 500 тыс. леев.

Премьер сказал, что ответственные лица из Комиссии по чрезвычайным ситуациям оценивают ущерб, нанесенный населенным пунктам страны в результате сильных дождей, чтобы им была оказана помощь. «Ответственные лица из Комиссии по чрезвычайным ситуациям в тот же день выехали на места, чтобы оценить ущерб. Подготовлены все документы, и на следующем заседании правительства мы утвердим выделение помощи пострадавшим населенным пунктам», — отметил Павел Филип.