Республика Молдова – регионы России5Видео© a-tv.md

Республика Молдова – регионы России

, 11 новостей, 9 просмотров

Она будет содержать меры по реформированию системы здравоохранения, а также программы санитарного воспитания населения. Кроме того, будут пересмотрены протоколы технической поддержки пациентов с инсультом, а также создана сеть специализированных отделений для оказания помощи пациентам с инсультом, передает ipn.md

Основы инициирования программы обсуждались в среду, 18 июня, в рамках конференции, организованной Ассоциацией инсульта Молдовы, мероприятие, в котором участвуют самые известные специалисты из более чем 30 стран.

Председатель Ассоциации инсульта, академик и профессор Станислав Гроппа заявил, что необходимо, чтобы стратегии были перенаправлены таким образом, чтобы инсульт стал приоритетом не только для врачей, но и общества, властей. „В Республике Молдова каждый час у одного гражданина происходит инсульт и каждые полтора часа кто-то умирает. Если взять на глобальном уровне, каждую секунду у кого-то происходит инсульт, а каждую минуту десять человек умирают. Это эпидемия, и ее нужно остановить. Только вместе у нас будет возможность встать на путь решения этой проблемы” — заявил академик.