Санду вновь высказалась за вывод российских войск из Приднестровья6Фото1Видео© aif.md

Санду вновь высказалась за вывод российских войск из Приднестровья

, 13 новостей, 10 просмотров

КИШИНЕВ, 27 ноя - Sputnik. МИД России рассматривает заявление избранного президента Молдовы Майи Санду о выводе российских войск из Приднестровья как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию приднестровской проблемы. Об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова на брифинге в пятницу.

По ее словам, присутствие оперативной группы российских войск в Приднестровье, как хорошо известно, имеет ясно обозначенные цели. "Прежде всего, она обеспечивает российский миротворческий контингент в составе совместных миротворческих сил. Мандат миротворческой операции четко увязывает продолжительность нашего участия в ней с выходом на политические договоренности об урегулировании конфликта. Пока до этого далеко", - сказала представитель российского МИД.

Захарова напомнила, что "уже 25 лет в регионе, где присутствуют российские миротворцы, сохраняется стабильность, не проливается кровь, не слышны выстрелы. Очень хотелось бы, чтобы все эксперты, политики, общественные деятели, которые рассуждают с такой легкостью на подобные темы, всегда это помнили".