Стали известны детали стрельбы на Ботанике
Фото: ru.publika.md

Стали известны детали стрельбы на Ботанике

6 новостей, 11

Стрелявшие оказались не случайными прохожими, а соседями жертв.

Правоохранительные органы представили подробности трагического инцидента на Ботанике, когда двое мужчин застрелили в одной из квартир на Ботанике молодого человека, а его приятель едва остался жив.

Если ранее говорилось о том, что стрелявшие – это случайные прохожие, то оказалось, что они являются соседями, проживающими на пять этажей ниже. Конфликт начался с того, что молодые люди, 25 и 27 лет, вышли на балкон покурить. Мужчины, проживающие снизу, также находились в это время на балконе. Последние обвинили парней в том, что они плюнули и попали на одного из мужчин. В результате, соседи взялись за оружие, поднялись к молодым людям и открыли огонь, сообщает publika.md.

– Оба мужчин были ранее судимы за кражи, грабежи с применением оружия. Оружие, с помощью которого было совершено преступление, хранилось задержанными незаконно, – уточнил глава следственного отдела Инспектората полиции сектора Ботаника Андрей Рэу.

Именинник, чудом оставшийся в живых, был госпитализирован и прооперирован. Его состояние тяжелое, но стабильное. А вот его приятель, пришедший на вечеринку по поводу дня рождения, скончался на месте от полученных травм.

    Читайте на aif.md