Трое несовершеннолетних отравились угарным газом5Фото© kp.md

Трое несовершеннолетних отравились угарным газом

, 7 новостей, 9 просмотров

По данным ГИЧС, звонок в службу 112 поступил в 00:34. На место происшествия прибыла бригада службы медицинской помощи, которая установила, что трое мальчиков 3, 6 и 10 лет отравились выделившимся из печи угарным газом. Детям была оказана реанимация, позже бригада медиков доставила пациентов в районную больницу Чадыр-Лунги. На данный момент состояние их здоровья средней степени тяжести, они находятся под наблюдением врачей.

Предварительной версией, которую обнародовали специалисты, является отравление газом от домашней печи. Возгорания в помещении не было. Причины и обстоятельства происшествия пока устанавливаются.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям повторно призывает граждан строго соблюдать правила эксплуатации печей и отопительных установок домов. Если на них есть трещины, заделайте их, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Кроме того, во избежание отравления угарным газом людей просят не загораживать вентиляционные каналы, хорошо проветривать помещения, а ночью тушить огонь в печах.