Участники саммита НАТО призвали Россию вывести войска из Молдавии, Украины и Грузии и признать ответственность за крушение MH17
Фото: www.vesti.md

Участники саммита НАТО призвали Россию вывести войска из Молдавии, Украины и Грузии и признать ответственность за крушение MH17

4 новостей, 6

Главы государств и правительств 29 стран - членов НАТО призвали Россию вывести войска из Молдавии, Украины и Грузии. Об этом говорится в декларации альянса по итогам первого дня саммита в Брюсселе.

"Мы подтверждаем нашу поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, Грузии и Республики Молдавии в пределах их международно признанных границ. Мы призываем Россию вывести силы, которые она разместила в этих трех странах без их согласия", - отмечается в документе. Также члены альянса призывают Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами.

Участники саммита НАТО также призвали Россию признать ответственность за крушение над Донбассом самолета авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17. "Мы полностью поддерживаем резолюцию Совбеза ООН 2166, касающуюся крушения гражданского рейса MH17, и призываем Российскую Федерацию признать ответственность и в полной мере сотрудничать во всех усилиях по установлению правды, справедливости и возложению ответственности", - говорится в документе.

Лидеры стран НАТО также призвали к полной реализации минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине, а также выразили поддержку работе нормандского формата и контактной группы. НАТО призывает Россию отказаться от поддержки военизированных групп на востоке Украины.

В целом альянс указывает на недружественное поведение Москвы: "Агрессивные действия Р...

Читайте на press.try.md