В Киеве закончилась встреча генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и Владимира Зеленского2Фото© noi.md

В Киеве закончилась встреча генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и Владимира Зеленского

, 4 новостей, 58 просмотров

Украина готова к переговорам по эвакуации мирных жителей с комбината «Азовсталь» в Мариуполе, который заблокирован российскими военными. Об этом, сообщает УНИАН, заявил украинский президент Владимир Зеленский после встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гуттеришем в Киеве, передает Meduza.io.

Украина готова к неотложным переговорам для эвакуации людей из «Азовстали» и к мгновенному воплощению достигнутых договоренностей. Ожидаем также человеческого отношения к этим людям от Российской Федерации. Рассчитываем, что эта часть миссии господина генерального секретаря будет результативной. Готовы всячески этому способствовать.

Обновление. В Кремле не видят темы для переговоров по ситуации на «Азовстали». «Президент [Путин] сказал вполне ясно — гражданские могут выйти и пойти в любую сторону. Военные должны сложить оружие и тоже выйти. Им сохранят жизнь. Всем раненым и больным окажут медицинскую помощь. Что может быть темой для переговоров в этом случае?» — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Зеленского.