В Кишиневе введен красный код эпидопасности5Фото© ru.publika.md

В Кишиневе введен красный код эпидопасности

, 7 новостей, 19 просмотров

Рекордное число заразившихся коронавирусом зафиксировали в Кишиневе. В городе ввели красный код эпидемиологической опасности. По данным Национального центра общественного здоровья,  на прошлой неделе в столице с населением почти 779 тысяч человек выявили 3572 инфицированных.

Показатель заболеваемости - 459 случаев на 100 тысяч населения.  В красной зоне оказался и Яловенский район. Здесь на прошлой неделе зарегистрировали 257 зараженных. А на 100 тысяч населения приходится 260 заболевших. В 28-ми районах страны и приднестровском регионе действует оранжевый код. Однако Левобережье рискует оказаться в красной зоне. Там выявили 1182 зараженных. Уровень заболеваемости - 248 случаев на сто тысяч граждан.

В желтую зону входят Дондюшанский, Флорештский, Бессарабский, Ниспоренский и Шолданештский районы, а также Гагаузская автономия. Меньше всего инфицированных в Дондюшанах. Из более чем 37 тысяч жителей за последнюю неделю ковид диагностировали только у 23-х.  В общей сложности в Молдове на прошлой неделе зарегистрировали 8686 случаев заражения.