Блок ACUM предлагает вынести вотум недоверия министру юстиции Фадею Нагачевскому2Фото© nokta.md

Блок ACUM предлагает вынести вотум недоверия министру юстиции Фадею Нагачевскому

, 4 новостей, 9 просмотров

Фракции партии "Платформа достоинства и правды" и Партии действия и солидарности внесли в парламент проект Резолюции о вотуме недоверия министру юстиции Фадею Нагачевскому, передает Инфотаг.

Чиновника предлагают отправить в отставку"за явное превышение полномочий и допущение вмешательства в судейскую систему, а также профанацию идеи реформирования системы". Председатель парламента Зинаида Гречаный отметила, что "Нагачевский еще не успел познакомиться со всем министерством, а ему уже выдвигается вотум недоверия". Спикер передала текст резолюции с подписями депутатов управлению по юридическим вопросам.

На этой неделе Постоянное бюро парламента большинством голосов отказалось вынести на рассмотрение парламент проект Резолюции об отставке министра обороны. Члены бюро мотивировали решение тем, что "инициатива касалась личности министра, а не политики министерства". В то же время, депутаты пришли к выводу, что была нарушена процедура, согласно которой зачитывать проект Резолюции должен спикер парламента, а не ее авторы.