Бытовые газовые баллоны нельзя заправлять на АЗС3Фото© kp.md

Бытовые газовые баллоны нельзя заправлять на АЗС

, 8 новостей, 37 просмотров

Так, по данным Минэкономики, заправка бытовых или технологических баллонов осуществляется на газораспределительных и газонаполнительных станциях (ГГС) или на газораспределительных станциях (ГС). Кроме того, распределение, транспортировка, периодическая техническая проверка и т. д. этих баллонов производится специализированными предприятиями, имеющие положительное заключение на экспертизу, выданное экспертным органом в области промышленной безопасности.

„В соответствии с действующими нормативными актами, заправка бытовых или технологических баллонов разрешается только на газораспределительных и газонаполнительных станциях, или на газораспределительных станциях”, говорится в ответе.

Министерство экономики заявляет, что лицензия на розничную продажу сжиженного газа на заправочных станциях, выданная каждой станции Национальным агентством по регулированию в энергетике, позволяет владельцам продавать сжиженный газ только для автотранспорта. „На данный момент нет никакой лицензии, которая позволила бы заправлять бытовые или технологические баллоны на автозаправочных станциях”, говорится в ответе.