Бывший депутат-социалист Алла Долинца обвиняется в содействии незаконному финансированию ПСРМ3Фото© ru.publika.md

Бывший депутат-социалист Алла Долинца обвиняется в содействии незаконному финансированию ПСРМ

, 4 новостей, 14 просмотров

Бывший депутат-социалист Алла Долинца обвиняется в содействии незаконному финансированию Партии социалистов. Информацию для ТV6 подтвердили в Прокуратуре по борьбе с коррупцией. Обвинение в фальсификации государственных документов и причастности к нелегальным схемам финансирования политформирования экс-парламентарию предъявили накануне.

На просьбу TV6 предоставить комментарий, Долинца ответила отказом. Между тем ее бывший коллега по партии, депутат от Блока коммунистов и социалистов Богдан Цырдя в интервью нашему телеканалу назвал происходящее политической расправой с целью уничтожить оппозицию.

По данным Прокуратуры по борьбе с коррупцией, бывшая депутат-социалист «Долинца Алла обвиняется в том, что в период с 2018 по 2020 год, действуя в составе организованной преступной группы «Додон», вместе с Додоном Игорем и несколькими социалистами, среди которых Зинаида Гречаный, Корнелиу Фуркулицэ и другие лица, стала соучастницей осознанного принятия финансирования политической партией «Партия социалистов Республики Молдова» со стороны преступной организации «Плахотнюк», — говорится в электронном сообщении Прокуратуры по борьбе с коррупцией в адрес нашего телеканала.