Цена билетов на поезд может вырасти4Фото© deschide.md

Цена билетов на поезд может вырасти

, 9 новостей, 5 просмотров

Стоимость билетов на поезд может увеличиться, но не существенно. Об этом сообщил глава предприятия „Железная дорога Молдовы” Олег Тофилат. Директор ЖДМ отметил, что пассажирские перевозки не являются составляющей, которая обеспечивала бы функционирование предприятия, поэтому руководство не имеет больших ожиданий от повышения стоимости билетов. Как пояснил Тофилат, в настоящее время упор делается на увеличение объемов грузоперевозок, отмечает IPN.

По словам директора ЖДМ, повышение стоимости билетов на поезд в настоящее время не является приоритетом. Олег Тофилат рассказал, что усилия руководства предприятия направлены на популяризацию этого вида транспорта среди граждан и на увеличение пропускной способности грузоперевозок, которые приносят ЖДМ гораздо более высокие доходы, чем пассажироперевозки.

„Возможно, мы внесем коррективы в стоимость билетов, но ничего экстраординарного не будет. Потому что в настоящее время мы заинтересованы в увеличении количества пассажиров, количества проданных билетов, а не в изменении цены. Пассажирские перевозки составляют 1% доходов „Железной дороги Молдовы”. Изменение цены билета – сложный процесс, а эффект от него минимален.