Чебан: закрытие табачных киосков продолжится5Фото2Видео© a-tv.md

Чебан: закрытие табачных киосков продолжится

, 7 новостей, 5 просмотров

За последние несколько дней с улиц Кишинёва было убрано более 30 киосков, где продавались сигареты, и данный процесс будет продолжен. Речь о торговых точках, расположенных вблизи образовательных, медицинских и общественных учреждений, что запрещено законом. Об этом твердо заявил генпримар столицы, отметив, что понимает беспокойство людей, работающих в этих киосках, и что для них обязательно будет найдено решение, но в таком важном вопросе, как здоровье горожан, компромиссов быть не может.

ИОН ЧЕБАН, ГЕНПРИМАР МУНИЦИПИЯ КИШИНЁВ

«Мы не можем и не будем искать компромиссов ни в том, что касается здоровья детей и всего общества в целом, ни в том, что касается эстетического вида города. Начатый процесс продолжится, серьезные нарушения закона, допущенные при установке этих киосков, должны быть устранены, и мы полны решимости сделать это. Я понимаю, что работа в этих киосках для пожилых людей является источником дополнительного дохода. Мы сделаем всё возможное, чтобы решить проблему, но табачные киоски должны быть убраны».

Стоит отметить, что в Кишиневе насчитывается около 250-300 киосков по продаже сигарет, которые не соответствуют правилам размещения – они расположены менее чем в 200 метрах от общественных учреждений. В понедельник генпримар дал ответственным лицам 3 дня на то, чтобы эвакуировать эти точки.