Додон: Тариф на проезд в общественном транспорте Кишинева не изменится5Фото2Видео© a-tv.md

Додон: Тариф на проезд в общественном транспорте Кишинева не изменится

, 6 новостей, 26 просмотров

Президент развеял опасения кишиневцев: вопреки распространяем недоброжелателями слухам, а также настоятельным требованиям перевозчиков, стоимость проезда в общественном транспорте столицы, в том числе, в маршрутных такси, не будет увеличена! Соответствующее заявление глава государства Игорь Додон сделал в эфире ставшего уже традиционным выпуска видеоплатформы для общения с гражданами «Президент отвечает».

Глава государства сообщил, что накануне обсуждал требования о повышении проезда, озвученные владельцами маршрутных такси, осуществляющих пассажироперевозки в Кишиневе, со столичным градоначальником Ионом Чебаном.

«Мы поговорили с примаром. Не будет никаких увеличений тарифов на проезд в кишиневском транспорте».

В то же время, президент прокомментировал и повышение тарифа на проезд в междугороднем транспорте, сообщив, что правительство пошло на эту непопулярную меру, исходя из экономических требований. Так, Додон уточнил, что стоимость междугородних перевозок оставалась неизменной на протяжении 7 лет, несмотря на то, что цена на топливо за эти годы значительно возросла. При этом глава государства подчеркнул, что если перевозчики не улучшат качество предоставляемых ими услуг, как этого потребовал от них кабмин, повышенные тарифы могут быть аннулированы.

Мы поговорили с мэром. Не будет никакого увеличения тарифов в кишиневском транспорте
Игорь Додон,
Додон: Никакого увеличения тарифа на проезд в столичном общественном…