Еще одно уголовное дело на имя бывшего генпрокурора Александра Стояногло направлено в суд© noi.md

Еще одно уголовное дело на имя бывшего генпрокурора Александра Стояногло направлено в суд

, 6 новостей, 23 просмотров

Еще одно уголовное дело на имя бывшего генпрокурора Александра Стояногло направлено в суд. Стояногло обвиняют в нарушении неприкосновенности личной жизни. Согласно прокуратуре, Стояногло нарушил закон, обнародовав на пресс-конференции в прошлом году переписку между бывшим главой Антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем и представителями гражданского общества, сотрудниками правительства, а также с бывшим главой делегации Евросоюза в Кишиневе Петером Михалко.

Александра Стояногло обвиняют в том, что, используя свое служебное положение, он получил доступ к телефону Виорела Мораря. Бывший глава Антикоррупционной прокуратуры находился тогда под следствием. Затем Стояногло обнародовал несколько переписок Мораря. Тогда Стояногло пожаловался, что стал жертвой заговора, целью которого было очернить его имидж.

В случае, если вину экс-генпрокурора докажут, за нарушение неприкосновенности личной жизни, ему грозит штраф в размере до 42 с половиной тысяч леев, а так же лишение права занимать определенные должности на срок до одного года. Мы позвонили адвокатам Александра Стояногло, чтобы получить комментарий по этому поводу, но пока не получили ответа.