Филат отвечает, где деньги и почему до сих пор он не вернул ни лея7Фото1Видео© kp.md

Филат отвечает, где деньги и почему до сих пор он не вернул ни лея

, 9 новостей, 9 просмотров

Бывший премьер-министр и бывший лидер Либерально-демократической партии Влад Филат утверждает, что в приговоре, который он считает незаконным и политически мотивированным, не установлен ущерб. Так политик ответил своей бывшей правительственной коллеге, председателю ПДС Майе Санду на вопрос „где деньги от банковского мошенничества?”. Влад Филат говорит, что было конфисковано его имущество на сумму, превышающую сумму, указанную в его приговоре, передает IPN.

„Приговор, вынесенный судами Плахотнюка, очень активно используют. Но в этом приговоре не установлен ущерб. У меня было конфисковано имущество, приобретенное начиная с 1994, 1996, 1998, 1999 годов. Стиомость конфискованного имущества больше и намного превышает ту сумму, которую инкриминируют мне” - пояснил Влад Филат в ходе передачи „Secretele puterii” на телеканале Jurnal TV.

Политик говорит, что он был лишен этих активов и вопрос „Где деньги?” звучит смешно. По его словам, Майя Санду, которая в ходе недавней телевизионной передачи задала этот вопрос Владу Филату, должна быть более информированной и внимательной, потому что такие заявления являются клветническими.