Госканцелярия проводит аудиторскую проверку санатория в Трускавце5Фото© noi.md

Госканцелярия проводит аудиторскую проверку санатория в Трускавце

, 7 новостей, 7 просмотров

В санатории „Молдова”, расположенном в украинском Трускавце, пройдет финансовый аудит. Его инициировала Государственная канцелярия правительства. Причина - участившиеся запросы администрации лечебно-оздоровительного учреждения на разрешение взять банковские кредиты.

Госканцелярия и госпредприятие Medisan, управляющее имуществом Молдовы на территории Украины, авторизовали сотрудника Агентства государственной собственности Республики Молдова, который представляет имущественные интересы Молдовы в Украине. „Он займется вопросами, связанными с проведением аудита, а также решением других специфических проблем. Чтобы ему было проще выполнять возложенные на него задачи, юридический адрес санатория мы перенесли из Трускавца в Киев, где находится офис представителя Агентства госсобственности”, - пояснила генеральный секретарь правительства.

Сроки проверки и аудита пока не установлены. По словам Александра Бунеску, „их определит Госканцелярия”. „3 августа состоялось заседание, на котором поднимался этот вопрос. Рассматриваются все возможные варианты и будут приниматься все возможные меры, чтобы не допустить потери госимущества”, - отметил глава Medisan.