Игорь Додон обсудил с Дмитрием Козаком сотрудничество бизнесменов России и Молдовы4Фото© gagauznews.md

Игорь Додон обсудил с Дмитрием Козаком сотрудничество бизнесменов России и Молдовы

, 5 новостей, 4 просмотров

Созданный при поддержке общественной организации «Деловая Россия» Молдавско-российский деловой союз должен стать связующим звеном между бизнесменами двух стран. Как написал во вторник его глава Игорь Додон на своей странице в Facebook, эту тему он обсудил на встрече с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком, который также является спецпредставителем президента по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией.

По его словам, Козак приветствовал планы этой организации. Молдавско-российский деловой союз был создан в этом году совместно с «Деловой Россией». Ранее Додон отказался от депутатского мандата и объявил о решении покинуть пост руководителя Партии социалистов Республики Молдова, которой будет управлять коллегиальный орган.

Товарооборот между Россией и Молдовой в 2019 году составил 1.6 млрд долларов США, увеличившись на 10,4%, в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Рынок Российской Федерации остается одним из главных, приоритетных для молдавской экономики. По отдельным направлениям доля экспорта молдавской продукции в РФ составляет 95–98%.