Ион Кику ответил Майе Санду7Фото1Видео© ru.publika.md

Ион Кику ответил Майе Санду

, 12 новостей, 21 просмотров

Ион Кику прокомментировал заявления Майи Санду и Андрея Нэстасе, которые практически в унисон заговорили о том, что наша страна может остаться без отопления и электричества зимой. По словам премьер-министра Молдовы, согласно имеющейся у него информации, экс-глава кабмина отчаянно пытается свести на «нет» все усилия действующего правительства по решению энергетических проблем, в том числе по обеспечению страны газом.

Как отметил на своей странице в социальной сети Ион Кику, «озабоченные» и «влиятельные» лидеры блока «АКУМ», которые всё лето только и занимались тем, что заимствовали схемы и проводили дорогостоящий ремонт дворов домов, где живут, за счет публичного бюджета, вместо того, чтобы готовиться к холодному сезону, отчаянно ищут, «что бы сказать», только бы о них никто не забыл.

«У меня есть информация, что эта «влиятельная» госпожа, помимо отчаянных обращений к партнерам по развитию с призывом прекратить сотрудничество с Республикой Молдова (до тех пор, пока она вновь не станет премьером/президентом/прокурором и матерью нации), обивает и другие пороги, чтобы свести на нет усилия правительства по решению энергетических проблем, в том числе обеспечению газом. Ей хочется внимания, но у нас нет на это времени – мы должны убрать весь тот бардак, который она оставила в центральной администрации», - ответил Ион Кику.