Исследование: Женщины в Молдове зарабатывают меньше мужчин5Фото© ru.publika.md

Исследование: Женщины в Молдове зарабатывают меньше мужчин

, 7 новостей, 5 просмотров

Директор Политического клуба женщин 50/50 Екатерина Мардарович говорит, что женщины в Молдове находятся в невыгодном положении на рынке труда и меньше получают по сравнению с мужчинами за те же виды деятельности. По ее словам, тот факт, что женщина должна выбрать между статусом матери и карьерой, заставляет работодателей быть более скептически настроенными по отношению к работникам.

«Забота о семье в Республике Молдова по-прежнему остается на плечах женщин. Это негативно влияет на доверие работодателей к женщине-сотруднику. Мы выступаем за развитие ясельной системы в Республике Молдова, которая станет решением для женщин, они смогут объединить карьеру со статусом матери», – отметила Екатерина Мардарович в эфире передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova.

Кроме того, статистические данные показывают, что в Республике Молдова мужчины более активно участвуют в процессах принятия решений, чем женщины. В молдавском парламенте из 101 депутата 25 являются женщинами, то есть 24,8%, в то время как средний показатель на европейском уровне составляет 29,9%.