Майя Санду опровергает слухи о скорой отставке премьера Гаврилицы11Фото2Видео© nokta.md

Майя Санду опровергает слухи о скорой отставке премьера Гаврилицы

, 12 новостей, 26 просмотров

Президент Майя Санду опровергает слухи о возможной отставке премьер-министра Натальи Гаврилицы, появившиеся в публичном пространстве. Глава государства говорит, что она высоко оценивает работу главы кабмина, которая за короткое время сумела заявить о себе на международной арене уровне и заручиться доверием партнёров страны по развитию. Президент Санду говорит, что в течение 100 дней, прошедших с момента утверждения правительства, кабмин эффективно справлялся с пандемическим и энергетическим кризисами, отмечает IPN.

Президент Республики Молдова говорит, что не может быть и речи об отставке премьера Натальи Гаврилицы. Майя Санду категорически отвергает любые намёки на то, что на посту главы правительства Гаврилицу сменит кто-то другой.

„Это полнейшая неправда. Она – не „премьер на заклание”. Наталья Гаврилица – это премьер-министр, который справляется со своими обязанностями, она очень преданна своему делу. Она пользуется всё большим уважением на международном уровне и среди инвесторов. Она очень хорошо показала себя в Лондоне, на встрече с потенциальными инвесторами. Думаю, что под руководством госпожи премьер-министра дела будут идти очень хорошо”, - заявила Майя Санду в студии передачи „Secretele Puterii” на телеканале JurnalTV.