Майя Санду встретилась в Вашингтоне с Нэнси Пелоси6Фото© ru.publika.md

Майя Санду встретилась в Вашингтоне с Нэнси Пелоси

, 6 новостей, 12 просмотров

Ситуация в регионе, проблемы, с которыми сталкивается Молдова и весь регион из-за войны России против Украины. Эти и другие вопросы обсудили президент Молдовы Майя Санду и председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. 5 декабря глава государства прибыла в Вашингтон с трехдневным официальным визитом. Президент провела уже несколько встреч с американскими официальными лицами.

Визит Майи Санду начался со встречи с главой Агентства США по международному развитию Самантой Пауэр. Президент выразила благодарность за поддержку, которую вот уже более 30 лет оказывают нашей стране Соединенные Штаты, в том числе посредством программ USAID.

"Я также поблагодарила за поддержку, за 75 млн долларов, выделенных в виде гуманитарной помощи, и за почти 124 млн долларов, предоставленных в качестве экономической помощи и помощи в сфере безопасности, чтобы мы справились с последствиями войны, идущей по соседству, а также с энергетическим кризисом, самым серьезным из всех, что были до сих пор", - написала глава государства.