Молдавские вузы завершили приемную кампанию и объявили промежуточные результаты4Фото1Видео© kp.md

Молдавские вузы завершили приемную кампанию и объявили промежуточные результаты

, 6 новостей, 14 просмотров

Молдавские вузы завершили приемную кампанию и объявили промежуточные результаты. Если в предыдущие годы перед университетами толпились молодые люди, жаждущие поскорее узнать, поступили они или нет, то сегодня здесь немноголюдно. Пандемия наложила отпечаток на одно из важных событий в жизни будущих студентов. Процедура подачи документов, так же как и результаты конкурса в этом году объявляется…онлайн.

Наша съемочная группа побывала в двух столичных вузах, но нам так и не удалось найти студентов, которые искали бы свое имя в списках абитуриентов. Все потому, что весь процесс переведен в онлайн. Даже в Государственном университете физического воспитания и спорта — вузе, где был обязательным экзамен, проверяющий физическую подготовку молодых людей, в этом году он не проводился

ВИОРИКА КАЛУГЕР, ответственный секретарь приемной комиссии Государственного университета физического воспитания и спорта: «Нам очень не хватало наших кандидатов, которые присылали документы удаленно. Во-первых, потому что мы не смогли их оценить и протестировать с точки зрения практики. А во-вторых, потому что всплывают много моментов, не связанных с человеческим фактором — интернет не всегда работает, не у всех есть возможности использовать соответствующие технологии, не все могут обращаться с информационными технологиями и не имеют необходимых навыков».