Начальник управления столичной примэрии задержана2Фото© nokta.md

Начальник управления столичной примэрии задержана

, 5 новостей, 10 просмотров

В примэрии столицы прошли обыски, а глава Управления муниципальной собственности Главного управления по экономике, реформам и имущественными отношениям задержана. Также задержаны два представителя одного агентства по недвижимости, а также сотрудник Агентства публичных услуг. Они подозреваются в вымогательстве денег от физических и юридических лиц для решения различных проблем, связанных с компетенцией примэрии или кадастровых служб, передает IPN.

В пресс-релизе Национального центра по борьбе с коррупцией отмечается, что начальник управления подозревается в систематическом вымогательстве различных сумм денег от физических и юридических лиц с целью ускорения выдачи документов о продлении договорных отношений найма на эксплуатацию нежилых помещений в Кишиневе.

В этих же уголовных делах фигурируют и ответственные лица агентства „Capitalimobil” - предприятия, назначенного Кишиневским муниципальным советом ответственным за организацию публичных тендеров на получение права аренды на участки земли и нежилые помещения в муниципии.