″Националь” предложили включить в Реестр памятников, охраняемых государством2Фото© aif.md

″Националь” предложили включить в Реестр памятников, охраняемых государством

, 5 новостей, 8 просмотров

Страсти вокруг бывшей гостиницы «Националь» не утихают.

Здание гостиницы «Националь» должно быть включено в Реестр памятников, находящихся под охраной государства. С таким предложением к правительству выступил генпримар Кишинева Ион Чебан, отметив, что оно должно быть национализировано и отреставрировано государством на конкурсной основе. По мнению главы столичной примэрии, в этом здании может появиться центр информационных технологий или молодежный центр.

- На прошлой неделе мы оказались в ситуации, что гостиница «Националь» была огорожена забором. Также была перекрыта дорога общего пользования без разрешения примэрии на эти действия. Присутствовавшая на месте полиция не вмешивалась. Объяснение полиции заключалось в том, что забор установлен для того, чтобы прохожие не имели доступа к зданию. Мы считаем, что хотели провести вмешательство по сносу и намеренно обвинить примэрию. В итоге примэрия отозвала разрешение на снос гостиницы, - заявил столичный градоначальник, которого цитирует agora.md.

Ион Чебан выступил с предложением к правительству о включении здания в Реестр памятников, находящихся под охраной государства.