Новый министр юстиции Фадей Нагачевский передаст Высшему совету прокуроров список кандидатов на должность генерального прокурора4Фото2Видео© a-tv.md

Новый министр юстиции Фадей Нагачевский передаст Высшему совету прокуроров список кандидатов на должность генерального прокурора

, 14 новостей, 11 просмотров

Список с четырьмя кандидатами, которые прошли предварительный отбор комиссии при министерстве юстиции на должность генерального прокурора передадут на рассмотрение Высшему совету прокуроров. Об этом сообщил на брифинге для прессы новый министр юстиции Фадей Нагачевский. Он также добавил, что его предшественница — Олеся Стамате, грубо нарушила закон.

Фадей Нагачевский подверг резкой критике действия бывшего министра Олеси Стамате, которая отменила результаты конкурса, заявив, что только комиссия могла рассмотреть результаты, если бы сочла это целесообразным.

ФАДЕЙ НАГАЧЕВСКИЙ, министр юстиции: В министерстве я не нашел ни одного документа, в котором были бы указаны законные основания для приостановки или аннулирования бы указаны законные основания для приостановки или аннулирования конкурса. Ситуация сложная. С одной стороны, общество обманули, что есть решение отменить результаты конкурса. С другой стороны, мы имеем дело с серьезным нарушением: бывший министр нарушила сроки передачи списка отобранных кандидатов Высшему совету прокуроров.