Общественный транспорт будет работать в обычном режиме4Фото© kp.md

Общественный транспорт будет работать в обычном режиме

, 11 новостей, 10 просмотров

Об этом сообщил столичный градоначальник Ион Чебан. Он отметил при этом, однако, что расслабляться нельзя, а "Управление электротранспорта" и "Городской автобусный парк" должны очень ответственно отнестись к соблюдению мер по защите от COVID-19 и предотвращению его распространения.

Так, водители и кондукторы должны в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты, тем самым подавая пример пассажирам; все сотрудники должны быть надлежащим образом экипированы; кондукторы должны следить за тем, чтобы все люди, входящие в автобус или троллейбус, надевали маску; в общественном транспорте должно быть достаточное количество дозаторов с дезинфицирующим средством на спиртовой основе, чтобы пассажиры могли обрабатывать руки; необходимо регулярно измерять температуру сотрудников и дезинфицировать транспорт.

- Шаг за шагом мы стараемся возвращаться к нормальной жизни, но расслабляться еще рано. Меры по защите от COVID-19 и предотвращению его распространения продолжают действовать. В связи с этим призываю граждан поддержать нас и соблюдать рекомендации, чтобы вместе мы смогли быстрее преодолеть этот сложный период, - сказал генеральный примар столицы.