Общество / Соотечественники продолжают активно возвращаться в Оргеев благодаря инициативе Шора3Фото1Видео© ru.publika.md

Общество / Соотечественники продолжают активно возвращаться в Оргеев благодаря инициативе Шора

, 4 новостей, 6 просмотров

Уроженцы Оргеева, работающие за границей, продолжают возвращаться домой благодаря программе «Молдова — мой дом!», инициированной и запущенной в 2017 году председателем политической партии «ШОР», Иланом Шором. Сегодня еще 33 семьи получили статус участника программы возвращения на родину, а с ним льготы и помощь, предусмотренные программой.

Документы, подтверждающие статус репатриантов, жителям Оргеева вручил примар муниципия Павел Вережану. В мероприятии, также приняли участие вице-председатель политической партии «ШОР» и депутат Марина Таубер, руководство района и почетный примар Оргеева Илан Шор. В своем обращении он отметил, что одна из главных задач партии «ШОР», которую он возглавляет в том, чтобы создать максимально комфортные условия и оказать всю необходимую помощь тем, кто хочет вернуться домой.

ИЛАН ШОР, председатель Политической Партии ШОР: Я считаю, что проблема оттока населения – самая большая проблема нашей страны. Можно строить дороги, можно строить детские сады. Но важно, чтобы было для кого это делать. Наша задача – создать условия, чтобы люди смогли и захотели вернуться. Пришло время вернуть наших людей домой. В Оргееве я сделаю все, чтобы сюда не только хотелось вернуться, но и не захотелось уезжать никогда!