Парламенту представлены предварительные отчеты о приватизации аэропорта и «Аir Moldova»3Фото© noi.md

Парламенту представлены предварительные отчеты о приватизации аэропорта и «Аir Moldova»

, 5 новостей, 8 просмотров

Директор компании, приватизировавшей «Air Moldova», покинул территорию республики сразу после очередных слушаний парламентской комиссии. Ни директор компании «Civil Aviation Group» Дзинтерс Померс, ни директор «Blue Air» Оана Петреску, приватизировавших крупнейшего авиаперевозчика страны, не могут быть принудительно привлечены к слушаниям, так как не находятся на территории Республики Молдова.

Об этом говорится в письме, адресованном председателю парламентской комиссии по анализу порядка организации и проведения приватизации и концессии госсобственности в 2013-2019 годах. По данным МВД, директор компании «Civil Aviation Group» Дзинтерс Померс покинул территорию Молдовы 12 сентября, а директор «Blue Air» Оана Петреску не была в Молдове с осени 2016 года.

Представители компаний «Blue Air» и «Civil Aviation Group» были приглашены на слушания, которые состоялись 11 сентября, но не пришли. Председатель следственной комиссии Игорь Мунтяну обратился в Министерство внутренних дел, чтобы представители компаний «Blue Air» и «Civil Aviation Group» были принудительно доставлены на следующее заседание комиссии.