Президент: лично проконтролирую, чтобы те, кто нарушил закон, сели в тюрьму3Фото2Видео© a-tv.md

Президент: лично проконтролирую, чтобы те, кто нарушил закон, сели в тюрьму

, 5 новостей, 22 просмотров

Громкие убийства, произошедшие в Костештах и в Бельцах, которые всколыхнули всё общество, должны быть расследованы самым тщательным образом, а виновные – понести строгое наказание в полном соответствии с буквой закона. Об этом заявил Игорь Додон в эфире 6-ого выпуска видеоплатформы «Президент отвечает», подчеркнув, что лично проконтролирует это.

«В первую очередь, для того, чтобы было ясно всем: я лично проконтролирую, чтобы те, кто нарушил закон, в данном случае, кто убил людей, сели в тюрьму. Я этот вопрос возьму под личный контроль. Тот, кто убил парня в Костештах, и те, кто наблюдал за этим и не помог спасти его, должны ответить по закону. И я обещаю, что так будет во всех случаях, когда были совершены тяжкие преступления».

В то же время, глава государства рассказал, что ранее он уже провел очень серьезный разговор с главой Министерства внутренних дел Павлом Войку, и порекомендовал ему провести профилактику: чтобы те сотрудники полиции, которые не справляются со своими служебными обязанностями, были отстранены от работы.