Президент принял участие в церемонии награждения контингента Национальной Армии, участвовавшего в военном параде в Москве5Фото1Видео© ru.publika.md

Президент принял участие в церемонии награждения контингента Национальной Армии, участвовавшего в военном параде в Москве

, 7 новостей, 8 просмотров

75 военнослужащих из Роты почётного караула Национальной армии Республики Молдова, которые принимали участие в Параде Победы в Москве 24 июня, были награждены сегодня почетными дипломами главы государства. Выступая перед собравшимися, Игорь Додон еще раз поблагодарил молдавских солдат за то, что они достойно представили нашу страну на этом масштабном мероприятии, отметив высокую значимость 75-летия Победы в ВОВ.

Президент подчеркнул, что он был невероятно горд участием наших военных в этом шествии.

– Я твердо уверен, что большинство граждан РМ, где бы они ни находились в тот момент – в Республике Молдова или за пределами страны – с гордостью смотрели, как вы дефилировали по Красной площади. Знаю, что на вашем месте хотели бы оказаться многие, но были выбраны лучшие из лучших, – сказал Додон.

Президент подчеркнул, что, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, в отличие от солдат других стран, ни один из наших не заболел коронавирусом ни по приезде в Москву, ни по возвращении в Молдову.